Direktvermarkter-Wochen im Allgäu

Keine Branche prägt das Allgäu mehr als die Landwirtschaft mit seinen regionalen Produkten. Die Direktvermarktung bietet hier vielerlei Möglichkeiten – auch um unsere Allgäuer Produkte für den Konsumenten, ob Bürger oder Tourist, erlebbar zu machen. Die Nähe zum Landwirt und zum Produkt, die Suche nach nachhaltigem Konsum und aber auch die Flexiblität, die die Direktvermarktung mit sich bringt sind hier wichtige Faktoren.

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kempten bietet gemeinsam mit der Allgäu GmbH Seminare für Direkvermarkter und Direktvermarkterinnen – oder die, die es werden wollen - zu verschiedensten Themen an.

Im Winter 2019/2020 geht die nächste Reihe Seminare an den Start. 8 Seminare mit dem Fokus auf neue technische Entwicklungen, gesellschaftliche Trends und regionale Produkte, die das Allgäu weltweit bekannt machen. Die folgende Seminarreihe wird 2019/2020 durchgeführt: 

  • Direktvermarktung mit Automaten und Vertrauenskassen
  • Allgäuer Käseseminar - vom Produkt über die Präsentation bis zum Verkauf
  • Allgäuer Käseseminar: Besichtigung einer Schaukäserei
  • Direktvermarktung auf Digitalen Plattformen
  • Verpackungen mit Blick auf aktuelle gesellschaftliche Trends
  • Social Media in der Direktvermarktung - aus der Praxis für die Praxis (Einsteigerseminar)
  • Social Media in der Direktvermarktung - aus der Praxis für die Praxis (Aufbauseminar)
  • Direktvermarktung mal anders gedacht: Aktuelle Ernährungs- und Foodtrends und deren Chancen

Die Seminare sprechen insbesondere Landwirte, Direktvermarkter, (Hof-)Käsereien/Sennereien, Sennalpen und weitere Interessierte an.
 

Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung:

  1. www.weiterbildung.bayern.de öffnen 
  2. "Zu den Angeboten der Akademie für Diversifizierung" anklicken
  3. unter Amt nach "AELF Kempten" filtern
  4. unter Oberkategorie nach "3. Direktvermarktung/Bäuerliche Gastronomie" filtern
  5. aus den 8 Seminaren auswählen und sich anmelden