Das Allgäuer Käseseminar (theoretischer Teil)
Im Seminar werden die Käsekunde selbst behandelt und welche Rolle der Käse in der Ernährung heute spielt. Außerdem werden wertvolle Tipps für die Praxis gegeben.
Die Seminare sprechen insbesondere Landwirte, Direktvermarkter, (Hof-)Käsereien/Sennereien, Sennalpen und weitere Interessierte an.
Der Allgäuer Käse ist das Alleinstellungsmerkmal schlechthin. Doch was steckt alles hinter den bekannten runden Laiben? Im Seminar wird als Einstieg die Käsekunde selbst behandelt und welche Rolle der Käse in der Ernährung heute spielt. Dabei werden auch verschiedene EU-Siegel und ihre Bedeutung vorgestellt. Von der Warenpräsentation bis hin zur Schneidetechnik – auch hier werden wertvolle Tipps für die Praxis gegeben. Ebenso wird das Qualifizierungsangebot zum „Käsesommeliér“ vorgestellt.
ANMELDUNG:
- www.weiterbildung.bayern.de öffnen
- "Zu den Angeboten der Akademie für Diversifizierung" anklicken
- Unter "Amt" nach "AELF Kempten (Allgäu)" filtern
- Veranstaltung auswählen
Veranstaltungsort mehr zeigenweniger zeigen
AELF Kempten
Adenauerring 97
87439 Kempten
Kontaktinformationen mehr zeigenweniger zeigen
AELF Kempten
Adenauerring 97
87439 Kempten