Regionale Lebensmittel

Regional statt Global

Wer denkt bei Allgäu nicht sofort an goldgelbe runde Käselaibe oder die Milch des Braunviehs? In Wahrheit sind die regionalen Lebensmittel aus dem Allgäu jedoch so vielfältig wie die Allgäuer selbst. Regional ist in - dabei stehen regionale Produkte nicht nur für Genuss, sondern vor allem für unsere Landwirtschaft, für Ursprünglichkeit und Frische, eine hohe Qualität und ein Stück Allgäuer Tradition. Wir stellen weltbekannte Allgäuer Produkte vor, verbinden Regionalität mit Foodtrends und Selbstversorgung und erzählen euch Geschichten rund um regionale Lebensmittel und die vielfältigen Gesichter dahinter.

  • Regionale Produkte © Patrick Bergmüller

    Heimisches Superfood

    Superfood - exotisch und aus Übersee? Das muss nicht sein. Wir zeigen Allgäuer Produkte, die es mit Goji und Co. aufnehmen können. Ob aus dem eigenen Garten oder direkt vom Landwirt - das ist regionales Superfood!

  • Archehof Birk - Bergschaf auf Wiese © Allgäu GmbH, Resi Agentur/ Felix Baab

    Zu Besuch bei den Allgäuer Archehöfen

    Von besonderer Liebe zu besonderen Rassen. Der Boschenhof und der Archehof Birk sind sogenannte „Arche-Höfe“. Gefährdete Tierrassen sind hier zu Hause. Wir sind zu Besuch bei Braunvieh, Bergschaf, Augsburger Huhn und Co. – und bei besonderen Menschen mit viel Liebe zu besonderen Tieren.