Regionale Produkte & Initiativen

Regional statt Global

Regionale Produkte aus dem Allgäu sind nicht nur im Trend, sie entsprechen auch hohen Standards in Sachen Qualität und Tradition. Und sind teilweise sogar weltberühmt. Wir haben hier für Sie Hersteller besucht, interviewt und Initiativen gesammelt. Im Bereich Direktvermarktung bieten wir Seminare zur Professionalisierung an. 

  • Käserei, © Allgäu GmbH

    Regionale Lebensmittel

    Regional und Gesund - das sind die Trends unserer Zeit. Regionale Produkte sind seit jeher Teil des Allgäus und prägen seit Jahrhunderten die Wirtschaftsregion. Und auch regionale Super Foods warten darauf, entdeckt zu werden.

  • Hutproduktion, © Allgäu GmbH

    Regionales Wirtschaften

    Tradition, Qualität und Handwerkskunst - dafür steht das Allgäu. Von der Käseproduktion, der Hutherstellung bis hin zur Glasmacherei - das Allgäu besticht vor allem mit seiner wirtschaftlich-traditionellen Vielfalt.

  • Traditionelles Bäckerhandwerk, © Allgäu GmbH

    Regionale Initiativen

    Das Allgäu steht vor allem für eines - Regionalität. 80% des Bedarfs an Lebensmitteln können aus regionaler, überwiegend ökologischer Erzeugung gedeckt werden. Erfolgsgeschichten aus dem Allgäu erzählen über regionale Wertschöpfung:

  • Direktvermarktung im Allgäu, © Allgäu GmbH_Patrick Bergmüller

    Direktvermarktung im Allgäu

    Die Direktvermarktung bietet vielerlei Möglichkeiten – auch um unsere Allgäuer Produkte für den Konsumenten, ob Bürger oder Tourist, erlebbar zu machen. Hierzu bieten wir Ihnen verschiedene Seminare an: