Regionalität & Kulinarik

Das Allgäu hat kulinarisch viel zu bieten. Als Käseregion jedem bekannt, überzeugt das Allgäu nicht nur mit deftigen Brotzeitplatten oder dampfenden Kässpätzle. Die Vereinigung der bayerischen, schwäbischen und österreichischen Küche bietet eine unfassbar vielfältige Esskultur. Das die nicht nur sehr lecker ist, sondern auch tief in Traditionen verwurzelt, bestätigen die Heimatgefühle, die sie bei jedem Allgäuer auslösen.

Wissen wo es herkommt...
Besonders stolz sind die Allgäuer auf ihre regionalen Produkte, die es in Hofläden, an Automaten oder auf dem Wochenmarkt zu kaufen gibt. Kurze Lieferwege, hohe Wertschöpfung, einfach nachhaltig und mit einer unfassbar guten Qualität punkten die Landwirte bei den Allgäuern und sorgen für ein extrem gutes Gefühl beim Einkaufen und Genießen. Entdecke die Allgäuer Küche - am besten direkt vor Ort.

  • Sennerei Hüttenberg - Käse aus dem Allgäu, © Allgäu GmbH, Marc Oeder

    Regionale Lebensmittel

    Regional, Gesund und Nachhaltig - das sind die Trends unserer Zeit. Regionale Produkte sind seit jeher Teil des Allgäus und prägen seit Jahrhunderten die Wirtschaftsregion. Von der Käseregion bis zu heimischen Superfoods - entdecken Sie Allgäuer Regionalität.

  • Direktvermarktung im Allgäu, © Allgäu GmbH_Patrick Bergmüller

    Direktvermarktung im Allgäu

    Milchautomat, Schaukäserei und Co.: Direktvermarktung bietet viele Möglichkeiten – auch um unsere Allgäuer Produkte für den Endverbraucher erlebbar zu machen. Dabei ist die Allgäuer Direktvermarktung vor allem eines: innovativ, kreativ und authentisch.

  • Kässpatzen aus dem Allgäu, © Allgäu GmbH; Günter Standl